Анастасия Макеенко

Блог Анастасии Макеенко

Здравствуйте, уважаемый посетитель моего сайта. Меня зовут Анастасия Макеенко. Я психолог-консультант, гипнолог. Помогаю людям справиться с кризисными ситуациями, научиться самоконтролю, развить свою способность достигать целей, принять и полюбить себя.

Второй международный конгресс по краткосрочной стратегической и системной терапии

17.01.2014 Самосовершенствование, личностный рост, Хороший психолог - это... 0

Конгресс пройдет 15-19 октября во Флоренции, Италия. Информации на официальном сайте на русском языке нет, так что перевожу письмо организаторов Конгресса и базовую информацию об условиях.

Конгресс по краткосрочной стратегической и системной терапии

Письмо организаторов Конгресса

Программа конгресса будет сфокусирован на том, что делает возможным внесение изменений в ходе психотерапии, на коммуникации в ее прагматическом аспекте. Как сказал первый психотерапевт в истории человечества софист Антифонт, нет ничего, что нельзя было бы вылечить словами.

Вовлечение, убеждение, направление, исцеление — слова и жесты обладают огромной силой и почти неограниченными возможностями; они утешают, освобождают, влияют, реструктурируют, побуждают, но они также могут ранить, провоцировать, обижать, унижать. Если коротко, «слова как пули», сказал бы Виттгенштейн, они способны как ранить, так и исцелить.

Неудивительно, что Зигмунд Фрейд и Стив де Шезер взяли из Библии утверждение «Сначала слова были волшебными», а 2400 лет спустя Пол Вацлавик написал «Прагматику человеческих коммуникаций», которая для следующего поколения специалистов стала Библией коммуникации как средства воздействия, изменения.

Этих цитат было бы достаточно, чтобы подчеркнуть важность коммуникации в любой сфере деятельности. В последнее время исследования терапевтических факторов показали, что отношения между психотерапевтом и пациентом являются важнейшим элементом для получения изменений во всех направлениях терапии.

Мы постоянно общаемся, чтобы информировать, дополнять, обучать, организовывать, убеждать, мотивировать, а так же для того, чтобы изменять людей и самих себя, 50 % нашего времени заняты такими действиями. И эта деятельность, такая важная и богатая, сильно влияет на личные результаты, результаты терапии и бизнеса, потому что, как говорит Джорджио Нардоне: «Всякая реальность изменяется в зависимости от того, как о ней говорят». 91 % экспертов считают, что в менеджменте стратегическая коммуникация считается одним из самых важных навыков лидеров, поскольку в социальном и бизнес-контексте умение эффективно строить коммуникацию и создавать адекватные взаимоотношения внутри организации являются ключевыми для качественной работы системы. К тому же в мире, в котором ценятся высокие достижения, невозможно привести человека к преодолению его ограничений, если не знать, как его убедить и побудить.

По теме коммуникаций написано огромное количество литературы, но лишь небольшое число этих публикаций описывают эффективные, повторяемые и понятные стратегии коммуникации, которые мог бы освоить и затем применять любой человек, который хочет произвести определенное изменение. Второй конгресс по краткосрочной стратегической и системной терапии — «Волшебство слов и жестов» — предлагает участникам познакомиться с техниками и стратегиями «на уровне искусства», которые позволять специалистам развить навыки построения эффективных коммуникаций и терапевтических отношений. Для не психотерапевтов это возможность обучиться более продвинутым методам коммуникации и управления отношениями.

Как и предыдущий, конгресс будет состоять из докладов, симпозиума и семинаров, на которых ключевые эксперты и создатели методов представят наиболее эффективные и результативные техники.

В завершении хотим напомнить, что предыдущий конгресс собрал 3000 коллег из 36 стран со всего мира и стал самым важным событием в профессиональном сообществе психологии, решения проблем и стратегической коммуникации.

Информация об условиях и стоимости участия

Конгресс по краткосрочной стратегической и системной терапии стоимость участия

К участию приглашаются: Психотерапевты, психиатры, психологи, врачи, социальные работники,  консультанты, тренеры, преподаватели, педагоги, студенты высших учебных  заведений.

Основные языки конгресса: итальянский, английский, испанский. Если из России наберется более 30 участников, а шансы на это велики, то будет сделан перевод на русский язык.

Если Вы соберете группу от 5 человек, будет предоставлена скидка 10 %. Страница записи здесь.

Мероприятия до и после Конгресса

Тематика семинара перед конгрессом еще не объявлена. Но есть информация о тренинге после конгресса. Тренинг пройдет 20-22 октября. На нем будут рассмотрены протоколы работы со следующими проблемами:

  • Фобии
  • Обсессивно-компульсивные расстройства
  • Нарушения пищевого поведения
  • Проблемы в отношениях: проблемы в семье и конфликты в паре
  • Сексуальные расстройства
  • Предполагаемый психоз

Тренинг состоит из описания протоколов, рассмотрения случаев на видео, демо-сессий профессора Дж.Нардоне, обсуждения состоявшейся сессии и завершающей беседы с профессором.

Дополнительная информация о Конгрессе

Информацию о конгрессе можно посмотреть на сайте Конгресса или уточнить у Елены Первышевой, руководителя представительства S.T.C. в Москве, по е-мейлу e.pervysheva@gmail.com.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рубрики

Рубрики

Музыка для само-
гипноза и релаксации

Подпишитесь на обновления блога и получите краткое руководство по самогипнозу в подарок


Ваше имя
E-mail

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете свое согласие на обработку указанных вами персональных данных

Мои коллеги

Представляю Вам своих коллег, успешно работающих с теми психологическими проблемами, которыми я не занимаюсь.

Врач-психотерапевт Владимир Снигур

Психологический центр PSY-pro

Я рекомендую

Алексей Попов - фотограф, благодаря которому у меня прекрасные фотографии, одна из них в заголовке блога:
Мастерская фотографии Алексея Попова